Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
что можно приготовить/заготовить из лаги (е) нарии? Как е едят? И едят ли е вобще?
13 годов
назад
от
Aivengo
2 Ответы
0
голосов
Да это понятно из народных названий лагенарии - вьетнамские кабачки, индийский огурец, огурец-великан, соусный кабачок.
В пищу употребляют только незрелые плоды ( с тонкой зеленой кожицей и нежной мякотью, длиной 50-60 см. ) так как с возрастом они грубеют. Использовать плоды лагенарии можно по частям, так как место среза быстро покрывается корочкой и плод продолжает расти дальше. Из молодых плодов, предварительно очистив их от кожицы, можно готовить салаты, запекать, жарить и тушить, как кабачки, использовать для приготовления оладьев и каш , фаршировать их мясом с рисом , икру из кабачков умете готовить , также и с лагенарией можно. Плоды лагенарии также можно заготовить впрок: мариновать или консервировать, а также сушить, предварительно нарезав ломтиками.
13 годов
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Что с бруннерой? (фото)
10 годов
назад
от
S.T.A.L.K.E.R
1
ответ
ржавость листьев груши
5 годов
назад
от
CabDualaY
3
ответов
русский огород предлагает семена кортошки которые не ест колородский жук. может быть это прадой?
12 годов
назад
от
Кисец