что можно приготовить/заготовить из лаги (е) нарии? Как е едят? И едят ли е вобще?



13 годов назад от Aivengo

2 Ответы

0 голосов
Да это понятно из народных названий лагенарии - вьетнамские кабачки, индийский огурец, огурец-великан, соусный кабачок.
 
 В пищу употребляют только незрелые плоды ( с тонкой зеленой кожицей и нежной мякотью, длиной 50-60 см. ) так как с возрастом они грубеют. Использовать плоды лагенарии можно по частям, так как место среза быстро покрывается корочкой и плод продолжает расти дальше. Из молодых плодов, предварительно очистив их от кожицы, можно готовить салаты, запекать, жарить и тушить, как кабачки, использовать для приготовления оладьев и каш , фаршировать их мясом с рисом , икру из кабачков умете готовить , также и с лагенарией можно. Плоды лагенарии также можно заготовить впрок: мариновать или консервировать, а также сушить, предварительно нарезав ломтиками.
13 годов назад от Светлана

Связанные вопросы