Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
польза болгарского перца
10 годов
назад
от
Ирина Санияхметова
1 ответ
0
голосов
Состав болгарского перца – уникален, это настоящая «сокровищница» с нужными для здоровья компонентами: витаминами (А, С, Р, группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9) , минеральными солями (калия, кальция, натрия, фосфора, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода) . Также в перце содержится клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды и др. При таком богатом составе, калорийность болгарского перца всего 28 калорий на 100 г свежего продукта, его можно смело употреблять всем, кто находится на диете, желает сбросить вес и сохранить стройность фигуры.
Регулярное употребление болгарского перца в пищу поможет нормализовать работу нервной системы, этот продукт рекомендован тем, кто страдает депрессией (особенно сезонной осенней хандрой) , бессонницей, находится в состоянии стресса. Высокая эффективность полезных свойств перца проявляется при ухудшении памяти, при усталости и упадке сил.
Антиоксиданты, входящие в состав перца очищают кровь от холестерина низкой плотности, омолаживают клетки, разжижают кровь. Нормализация консистенции крови снижает риск возникновения тромбов, нормализует кровяное давление. Также перец показан тем, у кого низкий гемоглобин, регулярное употребление этого овоща поможет победить анемию.
Болгарский перец, не смотря на свои мощные полезные свойства, имет и ряд противопоказаний к употреблению. Его не стоит есть людям с обострениями язв гастродуоденальной области, при гастрите с повышенной кислотностью, при колите, при геморое, при хронических болезнях печени, почек.
10 годов
назад
от
Милашка Леночка
Связанные вопросы
1
ответ
загадки про овощи
8 годов
назад
от
Кирилл Солопов
1
ответ
Посадила огурдыню недалеко от тыквы. Будет переопыление?
4 годов
назад
от
Arthurdiord
1
ответ
Посоветуйте, как сделать подручную сетку для просеивания золы?
3 годов
назад
от
Orionka