Какова шефердия на вкус?



Есть такая замечательная ягодка родом из Америки - шефердия, которая, как оказалось легко переносит наш климат, и дает отменные урожаи) . Выглядит как высокое, до трех метров, раскидистое дерево, с круглыми красными ягодками. Знаю, то есть садоводы, которые разводят сию экзотику. Можете рассказать о вкусовых качествах? Я попробовала нечто, по описанию очень похоже на шефердию ( знаю, знаю, пробовать плоды незнакомого растения нельзя, но вряд ли в парке бы посадили что-то ядовитое) , но вкус меня не удовлетворил. Как съесть оскорбинку наоборот. Сначала идет нечто кисло-горькое, ближе к косточке мякоть приторно сладкая, но с вяжущим вкусом, как у черемухи. У подмерзших и уже ягодок кисло-сладкого нет, но вяжет еще сильне. Неужели это и есть шефердия? : (
10 годов назад от Matthewwem

1 ответ

0 голосов
Каждый год собираю шефердию. Спелая, почти вишневая ягода сладкая чуть с кислинкой, вяжущий вкус присутствует, но слегка. Эта ягода на любителя, мне очень нравится, много замораживаю и зимой едим. как семечки. Но у нас шефердия не растет трехметровыми деревьями и под тяжестью ягод больше внешне похожа на ивушку. Была бы фотка-отпали бы сомнения!
10 годов назад от Иван Кубраков

Связанные вопросы