чем винный уксус отличается от яблочного?



10 годов назад от xxxxxxxx xxxxxxxx

1 ответ

0 голосов
Обычный столовый уксус - это 9%-ный раствор уксусной кислоты, которую чаще всего получают химической переработкой древесины.
Настоящий винный уксус получают в результате уксуснокислого брожения натурального виноградного вина. Вино может быть разным, разным получится и уксус: кроме уксусной кислоты, он содержит другие вещества, получившиеся из компонентов вина и придающие ему изысканный вкус и аромат.
Про яблочный уксус хочу рассказать подробне. У нас в Москве и Подмосковье чаще всего продают "Уксус яблочный ароматизированный" - это просто столовый уксус с добавлением синтетической ароматизирующей эссенции. Химическая дрянь, слова доброго не стоящая, хотя и приятная на вкус. Но иногда встречается и "Уксус яблочный натуральный", получаемый сбраживанием яблочного сока. Это - действительно ценный продукт. Я имел манеру покупать этот продукт, произведенный Совхозом Ильинское-Усово - но в последний раз покупал его в 2002 году и не знаю даже, не прекратили ли они его производство. В Москве его было не найти - я покупал его в самом Ильинском-Усове и его окрестностях, до Нахабина включительно.
10 годов назад от СтоЛичная

Связанные вопросы