Помогите с рецептами приготовления облепихи на зиму?



10 годов назад от love you

1 ответ

0 голосов
Пропустить чистые ягоды облепихи через мясорубку, затем протрите через сито или другим способом отделите мякоть от семян. То что получится, т. е мякоть взвесьте и добавьте в 1. 5 - 2 раза больше сахара. Хорошо размешать так, чтоб сахар в основном растворился (только не миксером) , лучше ложкой или половником, но старайтесь, чтоб весь процесс размешивания занял не боле часа, чтоб не начало прокисать. Заране приготовьте небольшие стерилизованные баночки и крышки (чтоб всё было сухое! ) и разлейте туда ваше живое варенье. Хранится в холодильнике или в холодном погребе. Зимой можно пить чай, но я предпочитаю пить с холодной водой- морс получается. Так же делаю малину, но её не отделяю от семян. Получается, как только что сорванная.
10 годов назад от Svetlya4ok

Связанные вопросы