В этом году неплохой урожай дикой красной рябины. Что хорошего из неё можно приготовить? РЕЦЕПТЫ - В СТУДИЮ!



10 годов назад от НАТАЛЬЯ ХОХЛОВА

1 ответ

0 голосов
Можно приготовить варенье) ) дикая рябина — 1 кгсахар — 1, 7 кгвода — 600 млЯгоды дикой рябины перебрать, отделя их от веточек, промыть и вымочить на протяжении 10 минут в холодной воде. Затем помыть и откинуть на дуршлаг. В отдельной посуде сварить из воды и сахара сироп. Выложить в него ягоды дикой рябины, перемешать и снять с плиты. Накрыть полотенцем и оставить на 10 часов. Затем снова нагреть до кипения и варить на самом маленьком огне около 20 минут. Снять с плиты и разложить варенье в стерилизованные баночки. Закатать и дать варенью остыть в укутанном состоянии. После чего поставить в прохладное место на хранение. Еще можно приготовить маринованные огурцы с рябиной. Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Один раз воду нужно поменять. Обрезаем хвостики. Ягоды рябины (или грозди с ягодами) хорошо промываем и ошпариваем кипятком. Укладываем огурчики вертикально в стерильные банки, между огурцами размещаем рябину. Готовим маринад: растворяем в воде соль, сахар, добавляем уксус, доводим до кипения, помешивая, чтобы все хорошо растворилось. Кипящим маринадом заливаем банки с огурцами, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут. Дале маринад сливаем обратно в кастрюлю, вновь доводим его до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем на 7 минут. Затем последний раз маринад сливаем, доводим до кипения и заливаем огурцы так, чтобы жидкость доходила до краев банки. Закатываем банки крышками или хорошо закручиваем, если используем винтовые крышки. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного охлаждения. Хранятся хорошо при комнатной температуре, конечно, не рядом с батарей, в темном месте. Из данного кол-ва маринада у меня получилось 3 баночки по 700мл. Рецепт из журнала "Всё для женщины". Всего Вам наилучшего!
10 годов назад от Альбина Светикова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ