Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Подскажите срочно
10 годов
назад
от
Мария
2 Ответы
0
голосов
Годжи это ягода, растущая в диком виде в Китае. Основное название-дереза обыкновенная. На картинке у Вас именно она. Можно и у нас вырастить. Выращивать не пробовала. А сушеные и свежие ела, когда работала во Вьетнаме. Фигня полная. Просто сладкие ягоды, совсем без кислинки и аромата. Американцы и канадцы проводили исследования по поводу полезности ягод годжи-пришли к выводу, что это очередной маркетинговый ход, как и ягоды асаи. Вреда от них нет, но и пользы тоже. Пейте шиповник-результат будет не хуже. В Москве ягоды годжи продают во всех интернет магазинах (сушеные) , но цены просто дикие, особенно если знаешь сколько они стоят у себя на родине. Кстати, в самом Китае (Вьетнаме, Лаосе, Камбодже) , от куда эти ягоды родом никто и не слышал об их дикой полезности. Ягоды и ягоды, как и десятки других овощей-фруктов которыми богат Индо-Китай. И они не понимают нашего ажиотажа по этому поводу, но умело пользуются. Санбери (солнечная ягода) -растение из семейства пасленовых, гибрид. Тоже считается дико полезным, но, думаю, очередной маркетинговых ход. Из ягод делают варенье, джемы, овощную икру, мармелады, желе, вино, сушат на зиму. Вкус на любителя. В свежем виде достаточно пресные. Непосредственно свежие ягоды могут вызвать серьезную аллергическую реакцию, кожные высыпания, впрочем, как и другие продукты, богатые витаминами, антиоксидантами и растительными флавоноидами. Ботву этого растения не следует давать сельскохозяйственным животным, как и многие другие пасленовые, она может вызвать у них пищевое отравление. Кроме того, при избыточном употреблении санбери возможно расстройство желудка. В качестве натурального слабительного действует пектин. Именно по этой причине варенье из санбери не следует употреблять в сочетании с молочными продуктами, богатыми клетчаткой кашами, и другими фруктами. Лучшая «компания» для него – обычный чай без сахара или… тесто из белой муки. Так что иногда можно побаловать себя пирожком с вареньем санбери, но главное – не перебарщивать.
10 годов
назад
от
Лолита
0
голосов
"барбарис". какой нафиг барбарис- пасленовое растение!
перчики это маленькие
мутят воду очередным чудо растением. . у меня тут соседка решила устроить оранжерею из одной комнаты- выращивать овощи зимой в частности "помидоровое дерево- оно 3 года растет и все время плодоносит"
без лоха жизно- плоха! ! воистину!
"коза-дереза"- слышал такое в русских сказках? . вот-вот частично про то самое
10 годов
назад
от
МАРАТ ВАЛИУЛИН
Связанные вопросы
2
ответов
В центральном черноземье, гортензии крупнолистовые зимуют в открытом грунте?
11 годов
назад
от
[нютка]
2
ответов
Какие декоративные ели среднего размера посоветуете? До 5 метров.
3 годов
назад
от
Люська
1
ответ
Кто придумал бананы?
1 год
назад
от
Ибрагим Индербиев