яблочко наливное, оно на вид какое?



9 годов назад от Новоселов Дмитрий

1 ответ

0 голосов
Налив плодов или стекловидность
Это физиологическое заболевание при хранении возникает только у яблок. Проявляется чаще у Антоновки обыкновенной, Папировки, Китайки золотой ранней, Бельфлёр-китайки, Суйслепского, Ренета бумажного, Астраханского белого, Бельфлёра жёлтого. На плодах в период созревания, благодаря заполнению межклетников водой, появляются большие прозрачные, стекловидные участки мякоти, наполненные соком. Через эти участки порой видны семена в семенной камере. Яблоки становятся твердыми, тяжелыми, невкусными. Чаще бывает в дождливую погоду, хотя это сортовой признак. Основная причина – неравномерные осадки, полив во время дозревания плодов. Для хранения такие яблоки непригодны. Их нужно отбраковать при закладке плодов на хранение зимой. Для предотвращения
заболевания во второй половине лета нужно не увлекаться поливами и подкормкой азотными удобрениями. Если было много дождей, а на это понятно вы влиять не можете, то яблоки, которые могут заболеть наливом (стекловидностью) храните отдельно при 10
9 годов назад от Ксения Ведина

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Евгений Луганчанин