Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Полезные свойства пастернака?
10 годов
назад
от
Жолобов Илья
1 ответ
0
голосов
Лечебно-диетические свойства пастернака признаны врачами. Установлено, что он улучшает пищеварение, укрепляет стенки капиллярных сосудов, оказывает болеутоляюще и отхаркивающе действие, обладает тонизирующими свойствами. Пастернак применяли в древней медицине как мочегонное средство при отеках, как средство, возбуждающе половую деятельность, повышающе аппетит, при галлюцинациях, как болеутоляюще при почечных, печеночных и желудочных коликах, как противо-кашлевое и для смягчения и отделения мокроты. В современной медицине пастернак используют для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В экспериментальных исследованиях было показано, что фурокумарины пастернака повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, что способствует репигментации обесцвеченных участков кожи у людей, страдающих витилиго. Плоды пастернака являются сырьем для получения препаратов "Бероксан", "Эупиглин" и др. для лечения витилиго и гнездовой плешивости, а также фурокумарина пастинацина - сосудорасширяющего средства для предупреждения приступов стенокардии при коронарной недостаточности и неврозах сердца, сопровождающихся коронароспазмами, при спастических явлениях, почечных и желудочно-кишечных заболеваниях. Медонос. Мне нравится добавлять его в зажарку для супа. Либо обжарить с морковкой и луком для фаршированных перцев или помидор.
10 годов
назад
от
Александр Ковалёв
Связанные вопросы
5
ответов
Болет чернослив. такое впечатление, что на него набросились все. и паутинный клещ, и гусеницы, и тля.
10 годов
назад
от
Сырно-тян
2
ответов
Нужно ли белить деревья? На разных сайтах противоположные мнения
2 годов
назад
от
papillon
1
ответ
Выращивание персиков. Уход за персиком.
5 годов
назад
от
Nephilim