Знатокам домашнего консервирования. "Задачка внутри".



Угостили ОБАЛДЕННОЙ домашней овощной икрой.
Рецепт не дали и возможно не дадут. Просила. )

По виду и цвету как кабачковая икра через мясорубку.

Вкус другой, не передать.

Вижу там частички фасоли, перца сладкого и чуть какой-то зеленушки типа петрушки.

Остальное не видно. Мелко прокручено.

Вкус чувствую также фасольный и томат чувствуется, т. к. кисловатость легкая.

Что там ещё может быть?

А может и рецепт знаете?
10 годов назад от Marina

1 ответ

0 голосов
икру делают по двум рецептам: 1 - перемалывают сырые овощи и тушат отдельно друг от друга, потом смешивают. И 2 - обжаривают куски овощей, затем перемалывают, а уж потом тушат. Вкус получается абсолютно разный, но особенность придают приправы, некоторые хозяйки их держат в секрете. Одна из приправ - травка пажитник, она придаёт тот самый характерный вкус кабачковой магазинной икре. Я пыталась найти семена этой травки у нас, в Забайкалье, но увы - многие про неё даже не слышали.
10 годов назад от Юрист МГТА

Связанные вопросы