Актинидия в Подмосковье. какие сорта лучше, особенности выращивания, трудности. Поделитесь своим опытом



Ягоды вкусные? Как их можно использовать, кроме еды в свежем виде? Спасибо
10 годов назад от ИнКа

2 Ответы

0 голосов
у меня росла, сорт точно не знаю, покупала на рынке, мужская и женская, постоянно подмерзала весной, да и после зимы было много сухих веточек (видимо тоже подмерзала ) , ягод было совсем мало, кисловатенькие, невыразительный вкус, но потом одна из них пропала, а вторую я просто выкопала, с тех пор нет у меня доверия к этим экзотам, лучше хорошие сорта крыжовника или жимолости завести (подмоск. )
10 годов назад от Оля Фёдорова
0 голосов
У моей знакомой такая богатая актинидия! Она из не вино делает, замораживает на зиму. Ягоды очень вкусные. А я не смогла развести актинидию ( знакомая мне и давала маленькие растения) : у меня е кошки сожрали. Сначала они саму лиану изжевали, я закрыла остатки дырчатым ящиком, а сверху положила кирпич. Так они скинули кирпич, сдвинули ящик, выкопали корни и измочалили их!
10 годов назад от Геннадий Дедик

Связанные вопросы