Кто сажал лук порей?



10 годов назад от ТАТЬЯНА ~

4 Ответы

0 голосов
пока с трудом получается, муторно, дохлятина какая-то. Но я упорная в этом году опять посажу. заказала английские семена. Обычно, если у меня что-то не получается, я повторяю вновь и вновь, изучаю литературу, анализирую ошибку, в этом году опять посажу
10 годов назад от ptichka
0 голосов
Пробовала и я прошлым летом, мне понравился . Сеяла, правда немножко . Если есть время, то возни не так уж и много. Думаю, проще, чем выращивать петунью. Вырос крупный, добавляла всюду, где требовалась зелень . Семена уже приготовила, собираюсь посеять побольше. Только для отбеливания стебля нужно не отгребать землю, а наоборот, окучивать\ это от сельдерея корневого отгребают землю, чтоб корень не такой лохматый был\ Посейте немного, на то мы и огородники, чтоб все своими руками потрогать и сделать свои вводы. Сею такой
10 годов назад от Дежурный ангел Феня
0 голосов
Несколько раз пыталась. Он к тому же двулетний. Я под зиму пересадила несколько и они ранней весной уже радовали. Выростали не такие как в магазине, то неплохой толщины. Там тонкости есть- надо землю отгребать, чтобы отбелять ножку. А как использовала? Я его порезала и в пакетах в морозилку. Очень удобно зимой - и в яичницу или омлет или даже суп, да куда угодно. А в прошлом году я его только высадила и прошел ливень, всю грядку смыло. Такие тоненькие ниточки унесло. не найти. Пропал мой труд с февраля. Его в феврале сею в банку 5литр отрезанную. До мая несколько раз подстригаю ножничками, чтобы потолще стали или прореживать надо. Так что он всходит хорошо, но немного надо в первые месяцы потрудиться. Потом проще.
10 годов назад от Эвелина Тимченко
0 голосов
Я порей сеяла лет 10 назад и он у меня остался в саду как многолетний. Зелень целое лето нежная. Режу и замораживаю. Начинка со свежей порезаной зелени в пироги летом очень вкусная. А отбеливать я не пробывала. Там особая технология, а у меня в то время всегда нет на лук времени.
10 годов назад от евгений браков

Связанные вопросы