Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
дорогие огородники, подскажите, нужно ли у лука обрезать корни, когда склавываешь на хранение?
И какие есть секреты что бы лук хранился хорошо?
12 годов
назад
от
Пятый Эленмент
5 Ответы
0
голосов
сначала лук хорошо просушить на солнце, обрезав перья. Потом обрезать корешки, а верхние хвостики у луковиц как-бы "размахрить" ножом (тоже чтобы лучше высохли) . Если на улице дождливая погода, то сушить и в помещении можно (мы на чердаке рассыпаем) . Когда хвостики станут совсем сухими, переложить луковицы в холщовые или хб мешки (мы так делаем, но некоторые в сетках или старых капроновых колготках хранят)
12 годов
назад
от
Давид Марк
0
голосов
надо обрезать корни, незадевая мочку. От самой луковицы на расстоянии 4см отрезать перышки. Но самое главное собирать вовремя:нельзя рано, шейка у основания пёрышек должна быть совсем тонкой, почти сухой.
12 годов
назад
от
Виктория Габдеева
0
голосов
Купили дом в деревне - посадила я лук. И по осени Вытаскивать его, когда поляжет зелень, у теток училась как его хранить. Вытаскивать, когда ляжет зелень начиная желтеть и сохнуть. Если сухая погода - оставить на несколько дней на грядках, - нУ Я ДЕЛАЮ ТАК. расстилаю старую ветошь на не укладываю рядами необрезанный лук. На ночь покрываю пленкой , чтобы не мок от росы и ночных дождиков. затем постепенно обрезаю корни и высохшую зелень оставля см 10-15. и связваю их попарно. и так - пока не приведу в такое состояние весь лук. из 1 кг сеянца у мня вырастает от 30 до 40 кг. Много. Когда весь лук высохнет - берется какой-нибудь шпагат и складывается как нитка вдвое. в самый изгиб шпагата кладется два или четыер зжавязанных лука попарных. и затем делается узел из этого шпагата. на этот узел снова класть попарные луки и снова связать. получается очень красивая связка-коса. и е уже можно повесить в любое место дома - хоть в прихоже2й, хоть на кухне. Если хорошо просушен лук и не рано снят - то он хранится до нового урожая.
Почти никогда не гниет. Потому что я сначала до посадки просушиваю наб батаре сеянец, а затем хорошо просушиваю до хдранения уже готовый лук. ТЕТКИ ДЕРЕВЕНСКИЕ ОБАЛДЕВАЮТ.
12 годов
назад
от
DaxPeabeano
0
голосов
можно обрезать , можно не обрезать . чтобы хорошо хранился необходимо хорошо просушить шейку луковицы. кроме того , лук закладываемый на хранение должен быть здоровым и не стрелишным. место хранения должно быть сухим
12 годов
назад
от
Marina *****
0
голосов
Главное хорошо просушить лучек , чтобы шейка лука была сухая ! корни я не обрезаю ! храню в сухом месте .
12 годов
назад
от
Маруся
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли елку в горшке выставить на балкон (, чтоб не пропала ( начинают опадать иголки) ?
10 годов
назад
от
Maxim
2
ответов
Когда развешивать тряпочки смоченные березовым дегтем на яблони?
10 годов
назад
от
Таня Лисовая
1
ответ
Виноград чо то в этом году не смотря на жару немеряную ,
7 годов
назад
от
Анна Тихонова