Расскажите, пожалуйста, побольше о многоярусном луке. В первый год вырастает только один ярус?



Через год вырастает второй и третий, меня интересует как его срезают? К примеру, вырос весной первый ярус и я хочу этот лук срезать, тогда в таком случае уже второй ярус не вырастет?
10 годов назад от Віктор Шишко

3 Ответы

0 голосов
Я много лет его сажаю и с ранней весны до поздней осени зеленый лук. В первый год вы можете рвать перо но, не все, а оставлять средину, откуда и вырастит второй ярус с бульбочками, которые можно тоже посадить , когда они поспеют. Я никогда не довожу до 3 яруса или даже до второго. Срываю постоянно и постоянно он вырастает. от корня. Осенью поздней срезаю все сразу и он от корня опять вырастает весной. Второй, и третий ярус особенно-там меньше пера, бульбочек (посадочных) больше. На одном месте без пересадки растет много лет. Можно пересадить на другое место так же и корешками
10 годов назад от Мария Самоносова
0 голосов
В первый год жизни многоярусный лук похож на репчатый. Летом в пищу употребляют в молодые сочные листья, боле острые по вкусу, чем у репчатого лука, а также прикорневые луковицы и крупные бульбочки.
Другое ценнейше качество многоярусного лука – он не накапливает в своей зелени нитраты. Листья этого лука срезают при достижении ими высоты 25-30 см, срез делают на высоте 5-7 см выше шейки подземной луковицы. За вегетацию срезают листья этого лука 2-3 раза с интервалом в 20-25 дней.
10 годов назад от Valentina Vasilieva
0 голосов
У меня выросло сразу 3 яруса. Я была приятно удивлена. Но не все головки дали 3 яруса. Но мне хватило досадить на грядку. На вкус очень приятный. И прям гигант вырос
10 годов назад от Слава Миролюбов

Связанные вопросы