Садоводы, Вы варенье из вишни уже варите? Как сварить, чтобы ягодки осатались сочными?



12 годов назад от ser setrhwrtj

4 Ответы

0 голосов
Удалить косточки, засыпать на 1кг 250гр сахара, (можно и без сахара) оставить на ночь в тазике, чтоб сок дало Утром на огонь, как закипит 10 мин поварить и сразу закрывать. Как свежая будет. Приятного аппетита!
12 годов назад от Николас Гриффин
0 голосов
у меня жена варит варенье, я спец по компотам.
 
видел как она кидала эти самые вишни в кипящий сироп и варила 10 минут - варенье за уши не оттянешь!
12 годов назад от Feraspeeddy
0 голосов
варить без сахара и в таком виде закрывать "вишня в собственном соку" сахар можно по вкусу добавлять потом, косточки удалять желательно сейчас.
12 годов назад от Руслан
0 голосов
Варенье вишневое домашне-не люблю, магазинное-то, что надо, какая-то там химия добавлена, что ни цвет ни вкус вишни не меняется, и густота-как джем. А вот из вишни люблю "Вишневку" (она же "малиновка", "смородиновка" и т. п. -от имеющихся в наличии ягод) . Вымытые вишни с косточками доверху насыпать в трехлитровку и залить водкой, закрыть крышкой и поставить в погреб до зимы. Вкус вишневого сока, абсолютно алкоголь не чувствуется, а эффект-еще как. )
12 годов назад от Инна Александрова

Связанные вопросы