Картофель (домашний) при варке темнет и горчит. Почему?



10 годов назад от Лена Нибаркина

3 Ответы

0 голосов
Картофель не потемнет, если хранить его в воде, но лишь в течение короткого времени, так как из наружных слоев в воду переходят азотистые вещества и сахар, разрушается витамин С.
Совет: при варке картофеля добавить в воду на кончике ножа лимонную кислоту или 1-2 лавровых листа. Они смогут убрать потемнение картофеля при варке
Ну если не помогло то советуют перед варкой на часик замочить или во время варки бросить к картошке лаврушку.
10 годов назад от Frau.Fisher Frau.Fisher
0 голосов
Первую воду сливайте. Прокипятили-вылили, помыли и готовьте
что нужно. Я так уже несколько лет делаю. Свой картофель или
покупной. Экология нарушена, не знаешь, что сыплет сверху.
10 годов назад от Просто Иринка!
0 голосов
Потемневшая картошка в отличие от позеленевшей, в которой образовался соланин, вреда здоровью не приносит. Подобный «косметический недостаток» легко устранить парой листиков лаврушки.
10 годов назад от Виталик Мазалов

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Антон Ожиганов