Вот подскажите, где в саду вы острый перец используете? Собрали очень много, приправ всяких наготовили, много осталось.



10 годов назад от Неизвестно

5 Ответы

0 голосов
Мы нигде не используем, у меня на него аллергия, даже мыть его не могу.
Однажды вместо сладкого вырос толстый крупный, но жгучий. собрали полный куль. отдала знакомым, любителям острых блюд.
10 годов назад от Рома
0 голосов
Острого перца много не бывает. Я режу его мелко и замораживаю - люблю именно живой, поэтому по другому не заготавливаю.
А в саду применяют настой жгучего перца для отпугивания вредителей.
Для борьбы с тлями, трипсами и открыто живущими мелкими гусеницами и личинками рекомендуется водный настой стручкового перца 1 кг свежих или 0. 5 кг сухих плодов настаивать в 10 л воды.
10 годов назад от Степан Лукоянчев
0 голосов
высаживаю через год на участке - высушиваю, и потом в консервацию, настойки для опрыскивания от вредителей делаем, солю в маленьких баночках, сухой и размолотый еще использую в небольших количествах, когда мясо вяленое делаю
10 годов назад от Алексанр Кондратенко
0 голосов
А настойка из острого перца от тли не помогает? Ведь настойкой чеснока от чего-то опрыскивают. А у меня сосед надыбил спирта медицинского и выкопал у меня кустик острого перца-и в каждую бутылку запихивает (говорит в лечебных целях! ) А соседка капусту квасит и им прокладывает-я думала для красоты. а она сказала-дольше не заплесневет. Сомневаюсь. А мама высушила и потом перемолола в ручной кофемолке-теперь порошок всем предлагает-ох и жгучий. А я так на стол ставила-есть любители, в салат крошила и в хреновую закуску добавляла (ну с помидорами и чесноком)
10 годов назад от Heemiaattedge
0 голосов
делайте или аджику или чипотле. единственно перец надо коптить, зато на одну банку уходит много.
10 годов назад от Валентина Толстолуцких

Связанные вопросы