Что это за орехи. фото. их столько много на остановке автобуса, что



10 годов назад от Yana Tesluk

2 Ответы

0 голосов
Бук, имхо.
 
В районах своего произрастания бук с древних времен пользовался почитанием, как священное дерево. Семена бука, так называемые буковые орешки, очень питательны и вкусны. Их очищают, поджаривают и перемалывают в муку. Буковую муку соединяют с пшеничной и пекут вкуснейше печенье, хлеб, блины. В Карпатах сведется организованный сбор буковых орешков с целью производства оригинальных хлебобулочных изделий.
 
Перед употреблением буковые орешки непременно обжаривают, иначе содержащийся в них ядовитый фагин вызывает очень сильную головную боль.
10 годов назад от Олександр
0 голосов
Это бук восточный.
Ядра орешков богаты белками (43-48%) , крахмалом, сахаром (3—5%) , токоферолом (150 мг/%) , органическими кислотами и жирным полувысыхающим маслом (50-57%) , до 30% азотистых веществ, крахмал, сахара, яблочная и лимонная кислоты, дубильные вещества, до 150 мг/% токоферолов и ядовитый алкалоид фагин, разлагающийся при поджаривании орешков, которые в результате становятся безвредными для человека.
10 годов назад от RaVeLLify

Связанные вопросы