Кто нибудь хранил квашенную капусту в трёхлитровых банках, в подвале? Крышками надо закрывать?



Поделитесь опытом как хранить квашеную капусту? Теряет ли она свой вкус при хранение, если теряет, то через сколько?
10 годов назад от YEVGENIJA SHELEHOVA

6 Ответы

0 голосов
хранили и храним. накрывай простыми капроновыми крышками (не старыми, они воздух пропустят) . просто ближе к весне сверху капуста плохая, сними е и все. ну и скисается, конечно. промывай водой и все. и в борщ, и в пирожки пойдет) . только соли ложи при засолке чуть больше, чтобы не пропала.
10 годов назад от -=Warlock=-
0 голосов
я солю капусту сразу в трехлитровые банки, хранится до следующего лета, (если хранится. ) , крышкой обязательно нужно закрывать, могу дать рецепт
10 годов назад от " "
0 голосов
А как же не закрывать. А если мышь заберётся. Да и подвал не хирургическое отделение больницы. Мы тоже квасим и по банкам. Отлично хранится. Часть кочанов висит в подвале. Тоже почти до весны. А вобще культура заготовок на зиму, кажется частично утрачена. Никогда не получались квашеная капуста, мочёные яблоки, солёные огурцы и грибы такими же вкусными, как у моих бабушек. Правда по части солёных и маринованых огурцов мама их превзошла.
10 годов назад от Наталька
0 голосов
У меня хороший подвал, холодный. Хранила в банках, плотно утрамбовывала, сверху рассола сантиметра три. Крышки пластмассовые. Хранилось очень долго, почти до весны. В теплых подвалах проблематично, я думаю. Для капусты нужен холод. Лучше оставить кочаны (если капуста своя-с корнем) и квасить по мере надобности.
10 годов назад от Вероника
0 голосов
Когда на кухне ( в тепле) капуста перебродит в баке. я её фасую в трёхлитровые банки, внутрь банки кладу пласмассовую, простую крышку (как раз под плечики) - придавливаю ею капусту, чтобы сок выделился и закрыл капусту. И потом горячей двойной пласмассовой крышкой закрываю. Все банки храняться погребе. до следующего урожая запросто.
10 годов назад от Роман Борисенко
0 голосов
у меня капуста свежая хранится в подвале. лучше взять немного поквасить и в холодильнике хранить. мне такая больше нравиться. кончится еще поквасить.
10 годов назад от nad fed

Связанные вопросы