дорогие фермеры, помогите! сорт: Молдова - почему виноград кислый внутри, испорченный внутри как будто? может изо осы?



10 годов назад от trulala la

2 Ответы

0 голосов
скоре всего не вызревший, сахар в винограде накапливается при достаточном количестве солнца и тепла. Виноград Молдова относится к сортам позднего срока созревания 160 и боле дней (тепловая напряжённость должна быть свыше 3000°С) . На Украине районирован в Крымской, Одесской и Херсонской областях, а в России – в Ростовской области и Краснодарском крае. Срок созреваемости ягод зависит от места произрастания. На севере Ростовской области (в её северных районах) в отдельные годы урожай может до конца не вызревать. У нас Запорожская область одна из южных областей Украины, но с этим сортом тоже бывают проблемы, особенно когда затяжная весна и холодное дождливое лето. Поэтому у нас на участке в основном высажены ранние и средние сорта, а вот Молдовы всего лишь 2 кустика - для разнобразия и на всякий случай. В прошлом году лето тянулось до ноября и урожай нормальный был, а вот эта осень началась уже в начале сентября - урожай не получился
10 годов назад от Коля Дякулич
0 голосов
Молдова - сам по себе один из самых кислых сортов виноградов. Его даже на вино не пускают, ибо такое кислюче вино только на любителя. Т. е. даже если Молдова вызревает (много сахара накопилось) , то все равно много кислоты в нем. И после брожения когда весь сахар перебродит, остается эта самая кислота.
10 годов назад от Людмила Кустова

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Юлия Моленова
1 ответ
3 годов назад от Наталья Николаевна