Рябину (красную) нельзя есть ни в каком виде после 40 лет. (варенье, цукаты, компоты) правда или нет?



10 годов назад от KALIAN

5 Ответы

0 голосов
почему?
по-моему наоборот - после 40 только и есть - в ней рутин - очень полезен для сосудов
10 годов назад от Евгений Моржов
0 голосов
Напротив, она наиболе полезна людям после 40 лет и особенно увядающим женщинам, при климаксе. Препятствием для употребления может служить повышенная кислотность желудка.
10 годов назад от Алексей Курдюков
0 голосов
Почитала информацию по рябине. Нашла два противопоказания : не рекомендуют беременным и желудкам с повышенной кислотностью. Но это по свежей ягоде. А уж термобработанные вряд ли чем могут навредить.
10 годов назад от Сергей Протащук
0 голосов
Глупости! У рябины ягоды богаты полезными и ценными элементами:
 витамины, аминокислоты, органические кислоты, макро- и микроэлементы, пектины, натуральные кислоты, различные минералы, дубильные вещества, эфирные масла.
Рябина очень ценится за кровостанавливающие, противоцинготные, желчегонные, мочегонные, потогонные, слабительные свойства. Помогает выработать иммунитет против различных простудных заболеваний, выводит камни из почек. И еще масса свойств.
 Но, красная рябина имет противопоказания. Маленьким детям и беременным женщинам лучше не употреблять рябину.
Не стоит использовать рябину, если кислотность повышена.
10 годов назад от Людмила Земцова( Голубничая)
0 голосов
Вот представьте, сегодня мне 39 и я еще могу есть рябину, а завтра у меня 40 День рождения и все рябину есть нельзя! Глупо) Прямо на запрет похоже как "Детям до 18"!
10 годов назад от Вадим Кокарев

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Светлая
1 ответ
2 годов назад от наташа терехова