Портится закупленный репчатый лук - при сушке около батареи мокнет, размягчается. Что это и что делать?



10 годов назад от Viktor Knapp

5 Ответы

0 голосов
Если лук был подморожен - никакая сушка его уже не спасет. Пускайте в переработку. Проще всего луковицы почистить, удалить поврежденные чешуи и, сложив в банку, залить маринадом или слегка подсоленным брусничным соком. Хранить в прохладном месте, не на свету. Луковки будут не такие острые, их можно грызть "живьем", а оставшийся сок пустить на соус к мясу.
10 годов назад от виталик бекетов
0 голосов
сорт плохой или уже испорченный лук купили. запарили лук при транспортировке наложив сетки с луком друг на друга. он сгорелся-запарился. имею опыт работы на торговых складах.
10 годов назад от Діма Гучок
0 голосов
как он может мокнуть при сушке? , что то непонятное, что в воде лежит что ли? лук надо хранить с сухом, прохладном месте.
10 годов назад от Геннадий Макаров
0 голосов
возможно, морозом прихватило, при транспортировке, вот он и потёк. Будет гнить, мошки полетят, завоняет. Лучше выбросить.
10 годов назад от Александр Смирнов
0 голосов
Права Афина. Вы купили уже испорченный лук. Или убирали во влажную погоду и плохо просушили. Рассыпьте его на бумагу или ткань на полу возле батареи, переберите. Как подсохнет, так в картонную коробку прибрать, а лучше в чулок капроновый и подвесить в уголке на кухне.
10 годов назад от VikS ™®

Связанные вопросы