выросло много базилика, как его лучше заготовить впрок?



10 годов назад от алёна карчина

5 Ответы

0 голосов
Все, что не съедается свежим, сушу. Прямо веточками в электросушилке.
Выращиваю только зеленый и лимонный. Фиолетовый мне не нравится, но после Кошечкиного ответа, может быть к нему и вернусь.
10 годов назад от Вовчик***
0 голосов
Посушить пучками. Потом по мере надобности измельчать на мельнице для пряностей. Сразу весь мельчить не стоит, теряется вкус и аромат при хранении.
10 годов назад от Ольга Сысоева
0 голосов
Фиолетовый смело заморозьте. Осенью, в промозглые дни делайте такой напиток- базилик залейте кипятком, добавьте сок лимона. немного сахара, дайте настояться. пейте тёплым. Очень вкусно и полезно и красиво! Я листики складываю в ёмкости с плотной крыщкой. Лимонный базилик сушу для чая.
10 годов назад от irniksem
0 голосов
Я пока только сушила - связывала пучками и подвешивала на чердаке . Когда высохнет , оббираю с пучков все, что осыпается, палки выбрасываю. Еще остался с прошлого кода , запах отменный. Но заморозить тоже хочу попробовать.
10 годов назад от Хати Доба
0 голосов
Высушить. Соберите в большие пучки и подвесьте повыше в сухом теплом продуваемом помещении.
10 годов назад от NIKA

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов
9 годов назад от галина волкова
2 ответов
8 годов назад от Shem