огородники, вы как огурчики солите, рецептик не подскажите.



12 годов назад от ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!!

3 Ответы

0 голосов
А Вы какие любите? Допустим я люблю броженые (как в бочке) . Закладываю в банки: на дно 2-3 зубчика чеснока, веточку укропа, маленький листик или корешок хрена, лист лавра, несколько зёрен черного перца, по желанию немного горького перца, несколько листьев вишни, немного зёрен кориандра. Сверху улаживаю огурчики небольшого размера и заливаю соленым раствором ( на 1 литр воды 50-60гр соли) . Ставлю в тень, но не на холод. Через 3-4 дня они забродят. Затем сливаю маринад, кипячу его и заливаю обратно, закупориваю крышками и укрываю одеялом.
12 годов назад от Счастливая Звезда
0 голосов
Быстрое приготовление молосольных огурцов.
Огурцы мытые закладываете в целофановый пакет,
петрушку , лаврушку все зависит от Вашего вкуса.
Соли тоже от количества огурцов. Завязываете пакет все встряхиваете,
И в холодильник, где поменьше температура, через 3-4часа готово.
Приятного апетита. ДА под 100 грамм.
12 годов назад от ирина ширьязданова
0 голосов
РЕЦЕПТЫ СОЛЕНИЯ ОГУРЦОВ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ (3 Л. )
 
Рецепты соления огурцов в стеклянных банках (на 3 - литровые
банки)
Первый способ
 
1 кг 630 г
Укроп зеленый 50 г
Чеснок (очищенный) 5 г
Перец красный и черный горький (горошек) 1, 5 г
Хрен (корень) 8 г
Листья чабера, базилика, кориандра и др. 5 г
Листья сельдерея, петрушки, черной смородины 10 г
Эстрагон 8 г
Раствор соли (6 -10 -процентный) 1 кг 350 г

1 кг 630 г
Укроп зеленый 60 г
Чеснок (очищенный) 7 г
Перец кр. и черный горький 2 г
Хрен (корень) 8 г
Листья сельдерея, петрушки, черной смородины 10 г
Раствор соли (6 - 10- процентный) 1 кг 350 г
12 годов назад от Оксана Кириллова

Связанные вопросы