Муж, начитавшись про полезные свойства, попросил посадить репу. Посадила. Но будет он е есть? Как готовить?



10 годов назад от Медик

4 Ответы

0 голосов
Нам очень нравится салат из репы, моркови и чеснока (заправлять кому чем нравится: растит. масло, сметана или майонез) .
10 годов назад от Травка
0 голосов
1. Начистить репу, и грызть, как яблочко. Но она довольно твердая.
Аналогично чистится и грызется топинамбур, только его чистить сложне, он весь извилистый.
2. Сварить пшенную кашу (можно кукурузную) . Репу порезать кусочками, закопать в кашу, чтобы немного поварилась, потом кастрюлю снять с огня и поставить упариваться на 3-4 часа (лучше всего - в нагретую печку или духовку) . Репа станет мягкая. Так, с кашей и есть. Аналогично готовится каша с тыквой.
3. Репу нарезать тонкими ломтиками, на противень - и в духовку. Подсолить. Сушить, пока чипсы не получатся. Аналогично готовятся чипсы из того же топинамбура и имбиря.
 
Кстати, на Руси, до картофеля, крестьяне питались в основном тюрей (перетертым зерном) и репой (ровно так, как Герой советует) .
 
Посмотрите еще рецепты монастырской кухни, там наверняка что-то интересное найдется )
10 годов назад от Рита Штефан
0 голосов
Мы для себя особого вкуса в ней не нашли, не наш овощ. Чтобы пользу еда приносила, нужно, чтобы нравилась. Чтобы как-то израсходовать урожай, добавляла репу в первые блюда-борщи, супы, щи. Разошлась понемножку. Иногда эксперемент бывает и удачным-так, рута у нас прижилась в рационе.
10 годов назад от Ольга Луговская
0 голосов
Просто салат сделайте репу нарежьте и маслом заправьте . Можно еще специии добавить с:
10 годов назад от Dmitriy Khmara

Связанные вопросы