Как называется растение? Много лет ращу, а куда его употреблять не знаю.



10 годов назад от Ира Скабицкая

2 Ответы

0 голосов
Кануфер. По чуть-чуть можно добавлять в первые блюда, сухим посыпать рыбу. Некоторые кладут в маринад для томатов.
 Вот, что говорит о нем интернет - Это хорошая приправа к рыбным блюдам, жирному мясу, птице, дичи. В Англии и Германии кануфер обязательно добавляли к пиву, в Прибалтике используют при изготовлении твердых сыров и различных изделий из сыра. Трава кануфера рекомендуется здесь как пряность для рыбных продуктов, используется для приготовления некоторых марок ликеров и улучшения вкуса вин, а литовские хозяйки используют его как пряность для приготовления творожных изделий.
 Применяют его и в народной медицине.
10 годов назад от Латифундист
0 голосов
Пижма бальзамическая, сарацинская мята , заваривают с чаем, добавляют в маринад для огурцов только немного запах приятный но вкус горький.
10 годов назад от MAXXAM

Связанные вопросы