Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
кто знаком с лимонным базиликом? как его применять в кулинарии?
10 годов
назад
от
Наталия Гончарова
3 Ответы
0
голосов
Как и любой другой, оттенок весьма условен, я смешиваю все, потом сею, рву и пихаю везде: в салаты, к мясу, в горяче, в консервацию, на бутерброды, в булочки чесночные и хлеб (в тесто) . В свежие овощные салаты лучше рвать, смешивать с маслом и дать настояться хотя бы час.
10 годов
назад
от
юля султанова
0
голосов
Тоже в этом году подался массе отвечающих и посеял базилик лимонный через рассаду. Сидит еле живой, несмотря на то, что тепло у нас и осадков хватает. С такими темпами роста не дождешься попробовать этот " потрясающий букет запахов". Один лист потер пальцами, запах не распробовал толком.
10 годов
назад
от
Тёмная Энергия
0
голосов
У него только аромат напоминает лимонный, а вкус, конечно, не лимона, просто боле мягкий чем у перечного или гвоздичного, например.
Применяют базилик как лечебное средство и в кулинарии. В маринадах при консервировании, в супы как приправа.
10 годов
назад
от
Татьяна Древило
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, какие высокие, неприхотливые, многолетние цветы можно посадить вдоль дорожек на даче?
7 годов
назад
от
cu2max
10
ответов
Может ли что-нибудь вырасти ( урожай) из семян купленого в магазине плода перца?
12 годов
назад
от
Любовь Ефремова
2
ответов
Кривой гладиолус посадка
4 годов
назад
от
лиля костюк