кто знаком с лимонным базиликом? как его применять в кулинарии?



10 годов назад от Наталия Гончарова

3 Ответы

0 голосов
Как и любой другой, оттенок весьма условен, я смешиваю все, потом сею, рву и пихаю везде: в салаты, к мясу, в горяче, в консервацию, на бутерброды, в булочки чесночные и хлеб (в тесто) . В свежие овощные салаты лучше рвать, смешивать с маслом и дать настояться хотя бы час.
10 годов назад от юля султанова
0 голосов
Тоже в этом году подался массе отвечающих и посеял базилик лимонный через рассаду. Сидит еле живой, несмотря на то, что тепло у нас и осадков хватает. С такими темпами роста не дождешься попробовать этот " потрясающий букет запахов". Один лист потер пальцами, запах не распробовал толком.
10 годов назад от Тёмная Энергия
0 голосов
У него только аромат напоминает лимонный, а вкус, конечно, не лимона, просто боле мягкий чем у перечного или гвоздичного, например.
Применяют базилик как лечебное средство и в кулинарии. В маринадах при консервировании, в супы как приправа.
10 годов назад от Татьяна Древило

Связанные вопросы