Почему- то никто ничего не сказал о том, что свекла и зола -очень "большие друзья". Я просто часто посыпаю золой грядки,



10 годов назад от валерия фомина

4 Ответы

0 голосов
Об этом знают уже практически все, во всяком случае, зола упоминается здесь ежедневно.
10 годов назад от хризиптера старка
0 голосов
Я давным-давным-давно применяю золу для огородничества и в качестве удобрения, и в качестве опылителя против насекомых, и в качестве отпугивателя подземных живых существ
10 годов назад от <Белка>
0 голосов
конечно, особенно если почвы кисловаты, но у нас почвы почти нейтральные, так что я не посыпаю под свеклу золу-и так растет неудержимо и очень сладкая. А вобще зола -это конечный продукт окисления органики, ускоренный горением, но любая органика, перепревая (естественное окисление) , в конечном итоге превращается в ту же золу, но при этом не теряются и масса других полезных веществ, образующихся в процессе, особенно углекислый газ, нужный для фотосинтеза, так что сжигать получается нерационально, лучше мульчировать грядки. Но , ясное дело, если имется зола из бани, мангала и т. д. то грех не воспользоваться.
10 годов назад от Pro.???Danger#
0 голосов
Ты просто не знаешь о том, что зола - простейше калийное удобрение (основная составная часть золы - поташ - карбонат калия, К2СО3) . Поэтому с ней "дружат" все растения. Знай!
10 годов назад от Елена Васильева

Связанные вопросы