Как это: условно съедобные грибы? Смотреть на них и думать, что ешь? +



Вопрос еще к знатокам этих грибов: почему большинство их растет без шляп, я впервый раз их собирал. Сначала думал срезаны, а потом подряд высогие ножки и никаких следов присутствия человека. Фото, как правильно то называются, сморчки или строчки
10 годов назад от Анна Чудакова

5 Ответы

0 голосов
Это либо условно съедобный сморчок (Ядовит, но яд растворяется в воде. Поэтому - отварить 10 - 15 мин и отвар вылить. ) , либо ядовитый строчок - выбросить без колебаний. Условно съедобными называются грибы которые вобщем - то ядовиты, но яд можно легко удалить варкой, засолкой, сушкой и т. п. Есть условно съедобные грибы которые нельзя употреблять со спиртным, яд растворяется только в спирте.
10 годов назад от Gulnar Enaleeva
0 голосов
К условно-съедобным относят грибы, которые в сыром виде имеют либо отвратный вкус, либо ядовиты. То есть, сырыми их есть нельзя.
10 годов назад от Ксения
0 голосов
так это же сморчки, очень вкусные
К условно-съедобным причисляют такие грибы, которые в обычном сыром виде являются ядовитыми или обладают едким неприятным вкусом и запахом, но в процессе обработки (вымачивание и вываривание) становятся съедобными для людей. В некоторых случаях съедобность определенного вида гриба характеризуется его возрастом и ядовитостью при совместном употреблении с определённым пищевым продуктом или напитком.
10 годов назад от игорек курасов
0 голосов
Шляпки съели, скоре всего- насекомые или зверюшки, хозяева леса. А название, я думаю это - Строчки
10 годов назад от Nastya Gracheva
0 голосов
Смотреть на них и думать: либо ты условно выживешь. либо условно умрешь. Русская рулетка )
10 годов назад от Koshka Umnaja

Связанные вопросы