Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Допускается ли заморозка листьев перед ферментацией ?
Можно ли замораживать листья перед ферментацией ? После размораживания легче и качественне можно истереть листья до пускания сока. Я имею ввиду изготовление чая из листьев малины, клубники, иван-чая. и т. д. Прошу отвечать только имеющих практический опыт в этом деле.
10 годов
назад
от
Влад Назаров
1 ответ
0
голосов
не думаю, что после заморозки чай будет иметь аромат и лечебные свойства. разморозив, вы будите иметь состав уже изменённый. проще заморозить в виде брикета. мы всегда венечками сушили. а почему нужна ферментация для обычных листьев? для ферментации срывают боле молодые, не старые листья. они нежны и сочные, но нет такого полезного ещё состава. подходят все листья (необходимые) . срывайте самые молодые. а вот иван-чай срезаем соцветие. чай из засушенного сырья самый полезный и ароматный.
10 годов
назад
от
ВАСИЛИЙ ОСТАПЕНКО
Связанные вопросы
2
ответов
Коэффициент водопотребления раннего картофеля.
9 месяцев
назад
от
Ольга кузнецова
4
ответов
Как думаете еще можно томаты и перец сеять в стаканчики на огород?
1 год
назад
от
Алексей Белоусов
1
ответ
Купил тюльпаны, что с ними делать
6 годов
назад
от
Безпилотный модуль