Подскажите самый хороший сорт помидор для открытого грунта в центральной России? Только из личного опыта.



10 годов назад от Татьяна Стрижова

4 Ответы

0 голосов
Новичок и Перцевидные для засолки. Но они и на поесть вкусные. Но для салатов лучше, конечно, Бычье сердце и Буденовка.
10 годов назад от Андрей Беленко
0 голосов
Розовка, первые крупные идут их покушать, а потом на засолку среднего размера, сочные и очень вкусные
10 годов назад от Fedor
0 голосов
Деборау . Выращивал в Белгородской области . Предупреждаю: их надо обязательно подвязывать к 1. 5 метровым опорам . Они не ранние, но плодоносят гроздями по 6 штук в каждой. С куста выходит 4-5 гроздей . Когда примутся, обязательно окучить. Поливать (точне проливать) плотно раз в неделю. Подвязывать петлёй - восьмёркой, чтобы при росте стебель не передавливался. Обрызгивать Бордоской смесью (медный купорос+ известь) до цветения, и после . Чтобы стояли у вас помидоро - ёлки голубыми как сосны . И вот ещё мне попадались разные сорта . Старайтесь выбрать сорт немного вытянутый как сливка . В лунку с саженцем рассады не скупитесь на двойную жменю навоза сыпунца. Урожая вам как у меня!
10 годов назад от Геннадий Морозов
0 голосов
Загадка. Сорт нового поколения, идеально сочетающий высокую урожайность , выравненность плодов, их отличное качество. Сорт ультраранний (от всходов до созревания - 80 - 85 дней) . Куст невысокий, высотой 30 - 40 см. Плоды ярко-красные, плотные, очень вкусные, мясистые, массой 80 - 100 г. Плодоношение стабильное и длительное в любую погоду. Практически не даёт пасынков. Вынослив к пониженной освещённости и комплексу болезней.
10 годов назад от Анна Мальцева

Связанные вопросы