если я хочу березовый сок закатать в банки-надо его объязательно кипятить?



тогда это уже компот получаеться и пользы от него никакой ? а вы как поступаете с березовым соком? поделитесь СЕКРЕТОМ!
11 годов назад от Эля

4 Ответы

0 голосов
довести до кипения но не кипятить. добавляла сахар и клюкву вместо лимонки. без кислоты ни как не сохранить. и делали квас.
11 годов назад от Бела Гусейнова
0 голосов
А от него и так нет пользы: раствор глюкозы в воде с добавлением малой толики минералов. Хочется получить не брагу, а сок - без пастеризации или стерилизации не обойтись.
11 годов назад от Лора
0 голосов
Всё нужно делать вовремя, : пить берёзовый сок , опята собирать, ходить на зимнюю рыбалку, или спиннингом с лодки.
Ощущения не законсервируешь.
11 годов назад от Екатерина
0 голосов
А Вы его заморозьте. В чистый полиэтиленовый пакет - и в морозилку. Потом достать, разморозить и пить, в летнюю жару. А на освободившеся место - уже пакеты со смородиной.
11 годов назад от fox

Связанные вопросы