что такое руккула, никогда не слышали, её едят? Фото пожалуйста.



11 годов назад от *Елена*

4 Ответы

0 голосов
Продается в супермаркетах мытая, остается только в тарелочку сложить, добавить помидорчики, сыр пармезан потереть ( но можно и без него) , оливковое масло, кедровые орешки (тоже хорошо) , посолить.
11 годов назад от Ирина Родионова
0 голосов
Это растение употреблялось как пряность еще в Древнем Риме. Оно считалось пряностью, и было очень популярно в Средиземноморье. Английская королева Елизавета была страстной поклонницей этого растения, его обязательно добавляли в салаты к королевскому столу.
 
Полезные свойства руколы
 
Это растение весьма интенсивно влияет на обмен веществ в организме. Рукола просто незаменима для тех, кто хочет сбросить лишний вес и похудеть. Когда-то она считалась афродизиаком, может быть это и не совсем так, но действие на организм она производит довольно мощное. Руколу иногда называют природным энергетиком, кроме того она способствует выведению холестерина из организма, повышению уровня гемоглобина. Это природный источник йода и витамина С. Данное растение способствует усилению лактации, обладает отхаркивающим, дезинфицирующим, мягким мочегонным и даже противораковым эффектом. При употреблении рокет-салата улучшается пищеварение и работа всего желудочно-кишечного тракта.
11 годов назад от Insulay
0 голосов
Руккола - это салат с пряным вкусом и причем очень вкусный, можно нарезать с чери, огурцами, перцем добавить оливковое масло и соевый соус, да что угодно. попробуй.
11 годов назад от Галина
0 голосов
Есть трава руккОла. Обладает богатым, острым вкусом. В основном используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении (особенно в Копере) добавляют также в сырный чебурек. В Италии часто используют при приготовлении пиццы; обычно рукколу добавляют в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Используют также в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменя его) . На Кавказе едят молодые побеги и листья. Листья употребляют как приправу к кушаньям в виде салата, молодые побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы.
11 годов назад от Рика Empress

Связанные вопросы