немного не по теме, но тут привычне) , этим летом на своей фазенде хотим попробовать завести курочек несушек+



бройлеров, и кроликов) , как считаете есть ли смысл заморачиваться? хочется детишек курочкой без антибиотиков кормить) поделитесь опытом, может есть какие то секреты успеха в этом деле? какого возраста брать, порода, корм и т. д.
11 годов назад от sergey surov

6 Ответы

0 голосов
у меня сестра покупает 50 шт бройлеров - через 2 месяца уже режет, вес кг 4 и до 7 (эти и ходить почти не могут, лапы не держат) , а тетка живет в городе в частном секторе, двора 10 квадратов, она покупает 30 шт, выхаживает всех, вместе с цыплятами покупает мешок стартового корма для кур, а потом кормит отходами с кухни, даже выливает им воду после мытья посуды (без моющих конечно) . Покупные куры им в подметки, как говорится, не годятся, это земля и небо
11 годов назад от Нияз Афлятунов
0 голосов
Соседи раньше покупали весной несколько несушек и были со свежими яйцами, а осенью их забивали. Сейчас уже никто в садоводстве никого не держит.
11 годов назад от Людмила Корышева
0 голосов
купи суточных цыплят и выращивай , но только отдели их по полу , и поспрашивай по соседям , что , где и как , а там и сама узнаеш шо к чему !
11 годов назад от лена родаева
0 голосов
Фабричные курочки, которых продают птицефабрики, замучены также, как очень многие голландские растения. Сплошь и рядом не привиты, болеют, заражены практически 100% пероедами, которые, съедая пух и перья, делают несушек полуголыми и похожими на монстров. ) Ко всему прочему, у этих кур очень плохо проходит адаптация к смене корма: страдает печень и недели 2-3 несушки "пускаю слюни". Некоторые при этом сильно сбавляют вес и даже гибнут. Пережив все эти "невзгоды", месяцев через 4-6 получите хороших несушек (несутся то они великолепно) . Только век их не долог. Года 2 и в суп. ) Иначе начнут гибнуть и сильно стареть. Аналогично и с кроликами: у них есть несколько серьезных заболеваний, которые косят поголовье крольчат, молодняк гибнет практически весь. В частности, это миксоматоз. Спасут ситуацию только своевременные прививки вакцинами. Подороже, но надежне покупать курочек у проверенных или знакомых частников. Молодых несушек очень легко отличить по роговым чешуйкам на лапках.
11 годов назад от Bonhqjdizzu
0 голосов
Удобне брать подрощенных, меньше хлопот и меньше падежа. Брать породу местную (для вашего региона) Нужно хотя бы прочитать немного о уходе и выращиванию курей. Цыплят проглистогонить, при покупке можно проверить под крылышками и на хвосте вшей. Кормить строго по часам вначале и часто менять воду. можно иногда поить бледно-розовым цветом водой с марганцем. Несушки обычно быстро растут и уже к осени дают яйца. А бройлеров надо брать тоже не суточных! Содержать их в специальных приспособленных ячейках, чтобы меньше двигались и набирали вес! Очень быстро набирают вес. но и корма уходит много, хорошо дополняет рацион трава огородная. Уже через 2, 5 мес . можно забивать, а на их место брать новых. С кроликами много возни . но очень вкусное мясо и диетическое, тоже можно брать подрощенных . а потом откармливать. Всё у вас получится! Удачи !
11 годов назад от Елена Коваленко
0 голосов
мы держим кур-несушек вот уже лет 5-6 на своём уч-ке в небольшом летнем загончике, берём тех, которых привозят с птицеферм на машинах, им уже месяца 3-4, берём не боле 3-5 шт, кормим зерном (пшеница) и свежей травой и дроблёными овощами-фруктами с огорода и остатками от стола и ни разу не пожалели об этом, всё лето свежие яйца, да и куриный помёт - не помешает на огороде, нам больше понравились белые куры леггорн, а в том году были красные Ломан Браун, так они неслись хуже, на зиму забиваем на мясо
11 годов назад от Мария Иванова

Связанные вопросы