Сегодня на рынке увидел новый лохотрон. Уже "древовидные лилии" не продают.



В ящиках лежат луковицы лилий. На одном фото изображен цветок глориозы натурального цвета, а на другом отфотошопленый синий. И это продается как" ампельная лилия " ! Вот фото моей глориозытакое изображение на луковицах лилий. 150р. луковица. А у вас, что "нового"появилось?
6 годов назад от ЛЮДМИЛА ШИГИНА-МИРОНЕНКО

6 Ответы

0 голосов
на рынке такое не покупаю, если что-нибудь заинтересовало, то сначала "рою" информацию, а потом уже заказываю в интернет-магазине, меньше риска приобрести кота в мешке
6 годов назад от Олег Кубасов
0 голосов
На рынок за растениями в виде луковиц, корней, клубней, саженцев не хожу. Даже на весенне-осенних ярмарках, где разные фирмы и питомники торгуют таким товаром - полно обманщиков. Да и в садовых центрах без зазрения совести продают осенью проросшие лилии, весной эти лилии засохшие и скукоженные, и был там завоз красивых кустарников в коробках, они уже вовсю зеленели, а до высадки на тот момент было не меньше полутора месяцев. Здесь я многому научилась и сама пару шишек набила, так что крепко думаю, прежде чем что-то приобрести за свои кровные денежки.
Спасибо, кстати, за информацию о новом разводе, многих убережёт от ошибки.
6 годов назад от Лариса Кузнецова
0 голосов
Я уже нескольких лет регулярно наблюдаю на одном подмосковном рынке активную продажу так называемых "лилий-деревьев". На фотках фотошоп обычных лилий разных сортов, очень высоких и сплошь покрытых цветами, выглядит как конус из цветов. Продавцы на полном серьезе уверяют местных тетенек, что это новый вид, на котором одновременно могут цвести по 100 и боле цветов, которые расположены чуть не от корня до верху стебля. И вы знаете, многие в эту фигню верят. У меня соседка покупала такое чудо, точно не помню за сколько, но точно раз в пять дороже, чем стоит луковица такого сорта в нормальном магазине. В общем, пришлось е разочаровать, что эти растения - результат компьютерной программы и наглости продавцов. Но она, по-моему, все ждала, когда 100 бутонов появятся. Только так и не дождалась. Но мне кажется, она до сих пор верит, что такие растения существуют, просто ей не повезло. А сколько таких "лохотронов" для садоводов существует - не пересчитать.
6 годов назад от Евгения Сергеева
0 голосов
сказали, что на выходные до -25, я сейчас к этим экзотам равнодушна, уже многое испытано и опробовано, беру то, в чём действительно уверена и что у нас будет расти
6 годов назад от Вера Полякова (Шустова)
0 голосов
На новое кидаться не будем. Если и хочется приобрести что то, то надо знать об этой растюхе все, от и до. Надо знать что вы хотите.
6 годов назад от нонна
0 голосов
У нас (среди лилий тоже) появилось НЕРИНЕ . Красивая картинка. Оказывается надо её как комнатное растение выращивать, т. к. и дома и в ОГ ( где не зимует, а только на лето высаживать можно ) она мало у кого за 6 лет зацвела (уже из ответов мнения) . зачем такое продавать? у нас нет столько палящего солнца ( как в Южной Африке) где это самое Нерине огромными полями растет и цветет. Брать надо только то, " что знаешь в лицо. "
6 годов назад от Алла Крапивна

Связанные вопросы