Соседка вырастила капусту -брокколи, теперь думает, когда её уже можно есть?



12 годов назад от Надежда Фокина

2 Ответы

0 голосов
Как только сформировались соцветия. Брокколи отличается тем, что она всё лето формирует урожай. Сорвали центральное соцветие, растут из пазух листьев боковые, но боле мелкие. лучше не давать цветочкам распускаться, но можно в пищу использовать и только что раскрывшиеся соцветия - не отравитесь.
12 годов назад от руслан евлоев
0 голосов
У брокколи, как и у цветной капусты, в пищу используют нераскрывшиеся соцветия. Благодаря своему нежному вкусу этот сорт капусты называют спаржевым. Чтобы сохранить вкусовые качества брокколи, стоит соблюдать всего одно правило - не переваривать. Для соцветий достаточно бланшировки, а не варки в кипятке. Отварную или паровую капусту можно использовать для салатов или начинок, а свежую или бланшированную - в соусы для пасты или запеканки. Из брокколи можно приготовить яркий суп-пюре, который хорошо бы подать с гренками.
12 годов назад от Алексей Крылов

Связанные вопросы