Почему картофель при хранении чернет изнутри? Как называется эта болезнь и как с ней бороться?



11 годов назад от елена демидова

2 Ответы

0 голосов
вряд ли с этим надо бороться. дед рассказывал, что как - то в детстве им пришлось есть картошку прошлогоднюю, много людей померло от того
11 годов назад от Евгения Бережная
0 голосов
Сухая фузариозная гниль, мокрая гниль, резиновая гниль, кольцевая гниль и т. д. Фото дайте.
А, может, и не болезнь вовсе, а от нарушений условий хранения.
К примеру:
"Возникает почернение вследствии высоких температур при хранении клубней или их удушении от недостатка кислорода. Средня часть клубня сморщивается, может трескаться, в мякоти клубня появляются сероватые или черные пятна. На поверхности могут появляться мокрые участки. Повреждения могут также наступить в результате пребывание клубней в сухой перегретой почве после отмирания (удаления) ботвы, контакта с нагретой поверхностью после уборки, перегрева (боле 40 С) при перевозке или при хранении, а также в результате удушения клубней при хранении в высоких буртах при недостаточной вентиляции. На пораженных частях поселяются бактерии, вызывающие мокрую гниль. "
11 годов назад от medvan

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от HoraceSchlen
1 ответ
9 годов назад от Акеми Инузука
1 ответ
6 годов назад от КУКУНЯ