Кто-нибудь выращивает базилик? как вы его заготавляваете и куда используете, как можно сохранить на зиму?



12 годов назад от Мария

5 Ответы

0 голосов
Я выращиваю базилик. Добавляю в салаты, супы и иногда - в заварку чая ( немного) Сушу и храню в закрытой баночке.
12 годов назад от Анастасия Алтухова
0 голосов
Свежий в салаты и соусы, а на зиму сушу и так же добаляю в различные блюда
12 годов назад от laurianadaw
0 голосов
В Сибири - на Байкале, садим базилик семенами в мае на грядку. В июне уже есть. Летом в салаты добавляем. Перед заморозками срезаем весь. Сполоснуть-обсушить. Обдираю листья ( стебель грубый уже) . Крошу листья ножом в кухонный тазик. Сыплю соль-и перемешиваю, как бы сжимая. Затем накладываю , обминая, туго- в маленькие баночки. Сверху солью еще посыпать, чтобы не было плесени. Крышкой закрываем и ставим в холодильник. Зимой добавлять в любое блюдо. А если в салат, то на ситечке обмыть под проточной водой (соль уходит) - и как с грядки. Запах, витамины. А еще проще- срезать перед заморозками и разделить на пучки-охапки, положить в мешочки полиэтиленовые. И в морозилку. Достаешь мешочек, разморозишь-и нормально. Так же петрушка хорошо морозится, сельдерей.
12 годов назад от Бабушка Дуня
0 голосов
Мелко, мелко и в морозильник. Базилик везде хорош. Аромат Божественный. Салат приукрасит сказочно. Приятного аппетита.
12 годов назад от Fabulous disaster
0 голосов
сажать лучше рассадой . быстре зацветет. люблю добавлять в мясные блюда -сушеным
12 годов назад от 13~th Skull

Связанные вопросы