Какие лежкие сорта помидоров посоветуете для хранения после сбора? Ну хотя бы месяца два, чтобы полежали.



А то набрала крупноплодных - хорошо, вкусно и на хренодер пойдет, и на сок. А вот потом -то что есть будем?
Желательно, сибирской селекции. Но можно и других.
Кстати, а чери лежкие?
11 годов назад от usto

6 Ответы

0 голосов
Чери у меня все еще есть, снимала осенью зеленые, они стали оранжевыми, не покраснели, не портятся, только засыхают. Доступно разложила?
11 годов назад от АРТАК СААКЯН
0 голосов
Самые долгоиграющие-сорта Жираф. Они до марта лежат. Замучаетесь ждать пока покраснеют. Боле мене лежкие разные виды пальчиков. но они не особо вкусные, стенки твердые, лежат хорошо, но не сочные. Это сорта типа Челночок, Каспер, Ракета и т. п. Я их обычно в засолки пускаю, они не разваливаются.
11 годов назад от Екатерина Герасимова
0 голосов
Да, были у меня суперлежкие. Жираф. В ноябре начали желтеть. В них даже внутри семечки прорастать стали. И не особо они вкусные.
11 годов назад от Золото
0 голосов
Главное быстро выбирать краснеющие плоды, тогда остальные лежат дольше, и хранить в прохладном месте.
У меня зеленые до нового года долеживали, наравне с перцами в кастрюле на подоконнике.
11 годов назад от дум афф
0 голосов
Самый лучший Лонг кипер (производитель ГИСОК Россия) , лежат почти до нового года и по вкусу делаются слаще. Крупноплодный сорт, жемчужно розовый, внутри красный. Жаль, что не сохранили семена, в продаже, что-то сейчас не видно.
11 годов назад от валюшка
0 голосов
Жираф это точно с осени на кухне на столе лежат только пожелтели на вкус конечно не какие.
11 годов назад от Виктория Павленко

Связанные вопросы