Овощ, из которого на Руси издревле варили каши, квас, масло, пироги, солили и квасили на зиму?



А:картофель
Б:горох
В:репа
Г:земляная груша
Д:тыква
12 годов назад от ZloiKrot

2 Ответы

0 голосов
Тыква на Руси появилась в 16 веке, и сразу стала популярной у крестьян из-за своей неприхотливости - росла в любом регионе! ) И тыквы действительно делают:
*тыквенную кашу
*квас тыквенный
*тыквенное масло (оч. полезное! )
*Пироги из тыквы
*тыкву можно солить и квасить на зиму, нарезая тонкой соломкой!
12 годов назад от Непотомуль
0 голосов
Посадил русский дед Репку, а не тыкву, тыкву это южне в сказке про Чипо-лино
12 годов назад от данил зелюк

Связанные вопросы