забадяжил травы. крапивы в бочке ! решил поливать молодые саджанцы яблони . груши. абрикоса чтоб побольше побеги росли и



12 годов назад от видал я вашу Хургаду...

2 Ответы

0 голосов
Настой свежей крапивы, собранной летом (до образования семян) , является хорошим удобрением. В деревянную, пластиковую или глиняную посуду (но ни в коем случае не в металлическую) нужно сложить мелко нарезанную крапиву, залить водой (лучше дождевой) , хорошо отстоявшейся и прогретой на солнце, но не до самого верха. Раз в день массу энергично перемешивают. Сильный неприятный запах можно уменьшить, бросив сверху горсть пыли или несколько листьев валерианы. Через 1, 5—2 недели брожение закончится. При брожении жижа очень пенится. Емкость обязательно нужно прикрыть сеткой, чтобы в не не попали мухи. Когда жижа начнет светлеть — брожение закончилось. Для подкормки под корень можно использовать непроцеженный настой, который разбавляют водой в 10 раз. Для опрыскивания листьев настой процеживают и разводят водой в 20 раз. Настой крапивы служит не только для питания, но и оздоровливает растения. Настой хорошо использовать для подкормки томатов, огурцов, капусты. Особенно заметен эффект от настоя крапивы на слаборазвитых растениях — уже через несколько дней листья приобретут темно-зеленую окраску, стебли утолщаются, а растения заметно окрепнут. Но это органическое удобрение не подходит для лука, гороха и фасоли. Использование для подкормки растений перебродившего в течение недели и боле настоя коровяка нецелесобразно. Значительная часть аммиачного азота при этом улетучится: лучше настой поставить с утра, а вечером его уже использовать. Галина Горшкова, для "СМ Номер один"
12 годов назад от Плиточник brigade-l@bk.ru
0 голосов
Смотри чтоб колоться не начали. еще не хватало чтоб кто-то крапиву с яблоками-грушами скрестил.
12 годов назад от Чигарёва Светлана

Связанные вопросы