Купили сегодня 13. 01. 2013г. на рынке свеклу и морковь, свёкла и морковь выглядят очень хорошо



Купили сегодня 13. 01. 2013г. на рынке свеклу и морковь, свёкла и морковь выглядят очень хорошо и сладко не знаю от куда продукт но знаю что выращивая эти же продукты на своей даче они растут очень странно и результат всегда жуткий, после извлечение так сказать из почвы этого продукта и помещения на хранение они держат форму ну пару дней, через неделю всё уменьшается в размерах в три раза и становится вялым, это ЧТО?
11 годов назад от Евгений Кондрачков

4 Ответы

0 голосов
надо хранить корнеплоды при температуре 5 градусов и влажность 75%.
у меня свекла своя до сих пор отлично выглядит
11 годов назад от Антон Я.
0 голосов
а где вы храните? если в тёплом подвале, то нужно убрать морковь в песок. желательна температура +4 . свёклу я храню в бачках и накрываю крышками или в ящиках и перекладываю сфагнумом.
11 годов назад от сенсей Стелла-сан
0 голосов
Вобще странно, такое впечатление , что уже в земле с ними что-то происходит, ну не могут они априори вянуть сразу через несколько дней. Конечно что-то в почве или в воде. Я бы на Вашем месте использовала привезённую землю и сорудила высокие грядки. Да, труда будет много, но хоть овощи вырастите, а вобще сдать почву и воду на анализ. Делайте компост .
А мои свёкла и морковь ещё в отличном состоянии, хотя хранить негде, только балкон. Я в мешки и пересыпала всё опилками, оказался очень хороший способ. Ещё вопрос сама по этому поводу ( как хранить лучше) задавала.
11 годов назад от Мария Алексеева
0 голосов
Так отдайте воду на анализ. В чем проблема.
На уровне 6 метров могли попасть на глину.
Скоре всего, у вас проблема с условиями хранения - помещение прохрадное, но недостаточно влаги. Наверняка часть моркови моете, сушите, складываете в пакет и в холодильник. Неужели тоже через пару дней пропадает?
Селяне морковь и свеклу хранят в буртах, но е у них много, поэтому это самый оптимальный и эффективный способ хранения.
11 годов назад от Александр Пылипюк

Связанные вопросы