Почему у семейства бобовых больше белков , чем у других растений? Например фасоль почему в ней содержится много белков?



11 годов назад от Мисс Мак

3 Ответы

0 голосов
Ну, это такой состав у них. Например, в лекарственных травах содержатся какие-то лекарственные вещества, в эфиромасличных - эфирные вещества и растительные масла, в картофеле - крахмал, а в бобовых - растительный белок.
11 годов назад от Лимар Тарумов
0 голосов
простите немного ваше представление изменю .
содержание белка растительного больше чем в сое аж в 7 раз у корня растения окопник лекарственный .
об этом писали барбара и петер тайц ещё в прошлом веке в своих книгах .
11 годов назад от Мария Медведь
0 голосов
у бобовых растений на корнях поселяются азотофиксирующие бактерии, поэтому растения получают азота намного больше, -отсюда и белок.
11 годов назад от Мария Иванова

Связанные вопросы