Посоветуйте надо-ли заделывать сидераты (горчица) в почву или оставить под зиму так. Завтра обещают минус.



11 годов назад от иосиф сталь

2 Ответы

0 голосов
Я просто осенью накрываю черной пленкой и там к весне черная земля Горчицу сею сразу после выкопки картошки
11 годов назад от Мария Озерова
0 голосов
Закопанная в землю горчица будет гнить очень долго и без доступа воздуха скоре всего закиснет. Так готовят силос и квашенную капусту - мелко рубят зелень и лишают е доступа воздуха. Навоз, закопанный в землю, не перегнивает годами. Навоз, разложенный по поверхности, усваивается почвой и перерабатывается почвенной живностью за один сезон. В природе никто траву, отмершую осенью, не ходит и в землю не закапывает. Коровы на пастбище, выложив "лепешку", не закапывают е в землю. За много веков развития природа приспособила микрорганизмы для переработки органики, отмирающей осенью. Не стоит перекопкой мешать природе, портить работу микрорганизмов и нарушать структуру почвы. Зачем делать лишнюю работу, да еще и во вред себе и почве?
11 годов назад от Кулибин начинающий

Связанные вопросы