в каких помидорах больше витаминов: красных, жёлтых или чёрных ?



11 годов назад от Иван Садовод

4 Ответы

0 голосов
Черные витамины живут в помидорах ЧЕРИ. А красные и желтые во всех остальных сортах.
11 годов назад от евгений севрюгин
0 голосов
розовые полезне, так как в них содержится вещество . которое борется со свободными радикалами ( клетками вызывающими рак )
11 годов назад от Илья Родецкий
0 голосов
Желтые и оранжевые томаты боле сладкие. Содержание витаминов примерно одинаково, а содержание сухого вещества зависит от сорта, но большой разницы нет.
11 годов назад от Мара
0 голосов
В красных и боле зрелых -больше вит. С.
В желтых больше каротина и ниацина (полезно для сосудов) и
нет вещества, вызывающего аллергию на красные продукты,
розовые боле сахаристые, в кожуре селен.
Во всех , независимо от цвета, каротин (провитамин А) и ликопен,
которые полезны для профилактики раковых заболеваний и старения.
И т. д, и т. п.
 
А вобще, в этом вопросе больше мифов, чем правдивой информации.
Содержание витаминов и др. полезных веществ
очень тесно взаимосвязано с условиями выращивания.
В значительно бОльшей степени, чем с сортовой принадлежностью и цветом плодов.
11 годов назад от Петрова Лина

Связанные вопросы