Яблоня ломится от яблок, скидывает. Как сохранить их? Натираю с утра, компоты сделала. Подскажите какие-то рецепты. Спас



11 годов назад от светлана морощук -коверина

3 Ответы

0 голосов
Какой сорт? Снимите часть (продайте, раздайте, сок закройте) , будет меньше падалицы.
11 годов назад от светлана бакина
0 голосов
Замаринуйте томаты в яблочном соке. Добавляете соль и сахар по вкусу, больше ничего не надо. Пастеризуете. Зимой мгновенно уходят и томаты и сок-маринад.
11 годов назад от Ирина Шило
0 голосов
А я яблочного варенья наварила. Мало кто его делает, потому что не знает правильной технологии приготовления и оно получается не вкусным, рыхлым, коричневым. Когда дочка училась в школе, в её учебнике "Трудовое обучение" я нашла этот рецепт и пользуюсь им каждый год. Расскажу как делаю -
 
Нарезаем яблоки - тазик
Заливаем водой, добавляем целую горсть соли и выдерживаем 20-30 минут (яблочки осветляются)
 
Тем временем готовим сироп (на 1кг сахара-150мл воды) сначала размешиваем, даем раствориться и ставим на медленный огонь, помешивая. Кипятим не отходя и проверяем готовность сиропа ( остывшая капля на блюдце не должна растекаться)
Кол-во сахара 1:1, если яблоки сладкие, если кислые 1:1, 2 или 1:1, 5
 
Сливаем подсоленную воду, промываем яблоки, лучше дважды и высыпаем их в готовый сироп, варим около 10-15 минут и по стерильным баночкам. Банки литровые мою с фейри и обливаю кипятком, крышки метал. (надежне) мою, стерилизую, закатываю.
 
Очень приятное варенье, янтарного цвета до весны. Дольки в сиропе сохраняют форму. Рекомендую попробовать!
11 годов назад от Илья Сарычев

Связанные вопросы