имется перекрученная помидорная масса. Что с ней можно сделать? желательно рецепты из личного опыта, а не из инета.



11 годов назад от Калинка

11 Ответы

0 голосов
Можно сделать лечо , замориновать томаты или просто кипящим разлейте и закатайте , если покипятить подольше получится томатная паста !
11 годов назад от Валентина Толстолуцких
0 голосов
Хреновину. Помидоры, чеснок, чуть-чуть хрена, соль, сахар, подсолнечное масло с запахом семечек.
11 годов назад от Владимир Шувалов
0 голосов
а что вы любите? сок томатный, паста томатная, аджика, кетчуп домашний, лечо. вариантов масса. решайте что вам нравится .
11 годов назад от Ostrovitjanka
0 голосов
Аджику сделать. Переписывать рецепт неохота. Гуглите. Или закатаете потом, или в холодильнике держите. Она быстро портится.
11 годов назад от Сергей Ошкин
0 голосов
Хреновину.
немного чеснока, хрен по вкусу, в стерилизованные банки, сверху немного растительного масла.
11 годов назад от Игорь Лушников
0 голосов
а я делаю лечо, если добавить нарезанный квадратиками перец, чтобы эта масса слегка закрывала его, соль и сахар по вкусу, варить массу 20-25 мин, снимая пену, затем разложить в стерильные банки, добавить укс. к-ты (на вкус) и закатать стерильными крышками, а ещё делаю томаты в собственном соку тоже добавляю по вкусу соль-сахар, кипячу эту массу 5 мин и дважды заливаю в банки с томатами, можно ещё их очистить, банки переворачиваю и укутываю
11 годов назад от Вероничка=)))
0 голосов
Добавьте соли, прокипятите минут 15 и. всю зиму варите борщ. Будет намного вкусне, чем с магазинной томатной пастой)
11 годов назад от Алена Зубкова
0 голосов
Можно сделать огонёк. Добавить стакан чеснока (через чеснодавку) соль, сахар, уксус
11 годов назад от Вася Пупкин
0 голосов
Танька, это смешно, но совет один "хреновка". Сваришь вкус уже будет не тот. А при правильном раскладе, хранится у нас обычно до Нового Года (представь пельмешки с хреновкой, да и под мясо идет на ура) . А так если хочешь сделай кетчуп, вари на свой вкус. Что в вашей семье любят острое или постное дело твое
11 годов назад от Резеда Хайрутдинова
0 голосов
я делаю кетчуп
5кг помидор, час варю, потом протираю через сито, что бы не было семечек, потом варю еще примерно 1. 5-2 часа, добавляю стакан сахара ст. л солист. л черного молотого перца, в конце варки 1ч. л уксуса, по банкам, храню не в холодильнике.
попробуйте, мож понравиться
11 годов назад от CuJIbBEP
0 голосов
лечо, борщевую приправу, погуглите найдете массу! процедив получите томатный сок, который надо прокепетить до исчезновения пены и разливать в 3л бутыля, на бутыль сока идет 1 ст ложка соли и 1 ст ложка сахара
11 годов назад от Вероника Ященко

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Наталья Заметта