Как правильно сварить варенье из "райских" яблочек, чтобы они не разварились?



11 годов назад от Татьяна Иванова

2 Ответы

0 голосов
Опускаете в кипящий сироп и отставляете на сутки (12-24 часа) . Отцеживаете сироп, доводите до кипения, некоторое время варите сироп, чтобы слегка загустел и снова закладываете эти же яблочки. Остужаете и пробуете. Если яблочки пропитались хорошо сиропом, то разливаете в банки, если твердоваты, то в третий раз кипятите сироп без яблок и снова их туда бросаете. Но обычно 2 раз хватает
11 годов назад от людмила степанец
0 голосов
Перед варкой их надо обязательно протькнуть вилкой. (можно несколько раз) Варят так : доводят до кипения и снимают с огня, дают остыть и повторяют все с начала. 2-3 раза.
11 годов назад от Нодир Хусейнич

Связанные вопросы