цветную какпусту заготовить на зиму можно только заморозив е?



11 годов назад от Katri Makinen

1 ответ

0 голосов
Можно е и мариновать. рецепт Головки цветной капусты тщательно вымыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3-5см. Подготовленную капусту бланшировать 2-3 минуты в кипящей подкисленной воде ( 1грамм лимонной кислоты на 1литр воды) или подсоленной воде (10грамм соли на 1литр воды) , после чего сразу же остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. На дно банок положить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки-5минут, литровые-7минут. Состав заливки: на 1 литр воды-160 мл. уксуса 9%-ного , 50 грамм сахара, 50 грамм соли. На литровую банку-5-8 горошин черного перца или полстручка красного горького перца, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек корицы. рецепт Головки цветной капусты тщательно вымыть , разделить на отдельные соцветия диаметром 3-5 см, плотно уложить в кастрюлю и пересыпать солью (20 грамм соли на 1 кг капусты) . Через несколько часов залить кипящей заливкой из воды, уксуса и соли. через 10 часов заливку слить, довести до кипения, добавить сахар и горчицу. После этого как капуста остынет, плотно уложить е в банки, залить маринадом и укупорить. Хранить в холодном месте. Состав заливки: на 1литр воды- 2л. столового уксуса, 200 грамм соли, 500 грамм сахара, ложка горчицы или заливка такая:на 1 литр воды-20 грамм соли, 0, 5 л. уксуса 9%-ного.
11 годов назад от Сiръ Яо Тунъ

Связанные вопросы