драсти! какой вред здоровью наносят магазинные фрукты и овощи? Как считаете?



11 годов назад от Мария Писарева

8 Ответы

0 голосов
хех, во жизнь пошла, раньше спрашивали про пользу, а теперь про вред.
так это в каком магазине, какой местности, овощи\фрукты - кто поставщик.
11 годов назад от Белла
0 голосов
Во первых- мало радости ( редко встречаются ароматные и вкусные ) . Потом цены кусаются. По крайней мере в Москве. Это ненормальные цены- овощное рагу по цене ресторана. Уж лучше своих овощей будет избыток- у меня друзья не отказываются от подарков и слава богу. У меня от этого на душе тепле. Даже если это просто кабачки.
Конечно, выращенных лично хватает только до Нового года, но в городе и хранить негде особо.
11 годов назад от Александр Александров
0 голосов
Во первых никакого вкуса как такого нету.
Во вторых аромата.
Витаминов мало
Всякие добавки от порчести продукта химические.
Чем обрабатывали их от вредителей.
На какой почве росли. Может быть иметь место тяжелые металлы, хлор и тд.
Целая таблица менделева может быть.
11 годов назад от Мария Макарова
0 голосов
выращивать возможности нет. так что фрукты или овощи я просто заливаю холодной водой на часик, потом споласкиваю. чтоб хоть снаружи чистые были. а что у них внутри. даже думать боюсь. сейчас вобще ничего натурального нет. да, ладно. живы будем-не помрем!
11 годов назад от мамаСвета
0 голосов
выращенных в саду-огороде. Они ничем не отличаются. Удобрения те же и земля. И семена.
11 годов назад от Елена Хлыбова
0 голосов
Что это за ДРАСТИ? Знакомый учитель таких называла ДРАСТУНАМИ)

Теперь по делу Я лично считаю, что в настояще время НИКАКОГО КОНТРОЛЯ за продуктами НЕТ или он минимальный. ПОЭТОМУ ТАМ НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ КОЛИЧЕСТВО ХИМИИ, КОТОРАЯ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА, лучше самим выращивать, чем лично я с мужем и занимаюсь.
11 годов назад от Диана Матылевич
0 голосов
Не знаю какой, но что то с нашими фруктами не так. захотел на днях грушу, в детстве очень любил, съел е, а удовольствия не получил. -не такая какая то, не из детства! То что их обрабатывают для транспортировки, везут зелеными, стараясь первыми выложить на прилавок, не служит добром точным плодам, а уж как их выращивают и вовсе не известно! может уже по три урожая за сезон снимают.
11 годов назад от Star
0 голосов
. Овощи нынче не те
 Есть продукты только со своего огорода – утопия для жителя мегаполиса. А магазинные овощи и фрукты в процессе хранения и транспортировки теряют большую часть витаминов и минералов. По данным американских ученых, за последние полвека в моркови стало на 24% меньше железа, в брокколи – на 37% меньше кальция, в тыкве – на 52% меньше витамина В2. Так что нынешние овощи и фрукты не так полезны, как хотя бы полвека назад.
 
2. Токсичные химикаты
 
Овощи и фрукты чаще всего выращивают с применением химических удобрений, а перед транспортировкой еще и обрабатывают химикатами для сохранения товарного вида. Если просто помыть фрукты, большая часть этих неполезных соединений никуда не денется. При варке же многие соединения переходят в воду – к примеру, количество нитратов в вареных овощах снижается на 40–80%.
11 годов назад от Денис Ганьжин

Связанные вопросы